Angebote für Kinder

Eltern und Kind - Turnen

Jeden Montag ab 16.00 Uhr laufen ca. 30 kleine Füße im Sauseschritt durch die Turnhalle. Die Kinder sind zwischen 1 ½ – 3 ½ Jahren alt. Im Vordergrund steht hier natürlich nicht die Leistung eines Kindes, sondern der Spaß am gemeinsamen Sport mit Mama, Papa, Oma oder Opa. Die Kinder lernen in der Gruppe oftmals das erste „Wir Gefühl“, aber auch die Körperwahrnehmung sowie das Kennenlernen und Austesten der eigenen körperlichen Grenzen kennen. Dieses ist für die Entwicklung eines Kindes unerlässlich.

Geturnt wird unter der Leitung von Michaela Fischer mit und an den verschiedensten Groß- und Kleingeräten. Es reichen aber auch einfache Seifenblasen oder Luftballons aus, um die Kinder zum Bewegen zu animieren.

Kinder- und Jugendturnen

Diese Übungsstunden sind für Kinder und Jugendliche im Alter von 6 – 16 Jahren.

Im Vordergrund dieser Übungsstunden stehen Ball- und Mannschaftsspiele. Bei diesen Spielen wird neben der Koordination und der Fairness auch der Zusammenhalt in der Gruppe geschult.

Aber auch das Geräteturnen kommt nicht zu kurz, so wird der gesamte Bewegungsapparat angesprochen.

Außerdem wird in den Sommermonaten mit den Kindern und Jugendlichen auf dem Sportplatz für das Sportabzeichen trainiert.

Die Übungsleiter Melanie Mosler und Christoph Kassner decken mit Hilfe von Julia Fischer, Louisa Huske, Lennard Huske u. Julian Weise Woche für Woche das gesamte Übungsspektrum ab, sodass keine Langeweile entsteht und auch der Spaß nicht zu kurz kommt.

Die Übungsstunden sind jeden Dienstag:

17.30 – 18.30 Uhr, 6 – 11 Jahre, Übungsleiterin Melanie Mosler
18.30 – 19.30 Uhr, 12 – 16 Jahre, Übungsleiter Christoph Kassner

jeden Freitag in der Turnhalle Hasede

für Kinder im Alter von 3 – 4 Jahren

für Kinder im Alter von 5 – 6 Jahren

für Kinder ab 7 Jahren

Die Stunden werden von Melanie Gries geleitet. Melanie ist staatlich geprüfte Tanzpädagogin und freut sich euch freitags in unserer Turnhalle zu begrüßen.

Kinderturnen

Dienstags von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr stehen die 3-6 jährigen Kinder in der Turnhalle im Mittelpunkt.

Unter der Leitung von Melanie Mosler und ständiger Hilfe von Louisa Huske, Julia Fischer und Julian Weise spielen, tanzen, toben und turnen hier ca. 20 Kinder.

Um die Fantasie und die Individualität jedes einzelnen Kindes zu fördern, werden die Turnstunden unter ein Motto gestellt und Abenteuerlandschaften zu einem Thema,wie z.B. Urwald, Zirkus oder Spielplatz, gestaltet.

Neben kleinen Tänzen und Laufspielen wird den Kleinen gezeigt, dass man nicht nur mit herkömmlichen Sportgeräten, wie Bällen oder Seilen Sport treiben kann, sondern dass es auch viel Spaß macht, sich mit Alltagsmaterialien wie z.B. Bierdeckeln oder Luftballons zu bewegen.

Trampolin

Im Vordergrund einer Übungsstunde beim Trampolin steht in erster Linie der Breitensport.

Die Übungen reichen vom einfachen Grätschwinkelsprung bis hin zu einem Salto mit halber Schraube. Die Kinder und Jugendlichen im Alter von 6 – 15 Jahren werden langsam an die Übungen herangeführt, wobei auch der Spaß nicht zu kurz kommt.

Das Trampolinspringen fördert die Koordinationsfähigkeit und das Reaktionsvermögen, außerdem schult es das Bewegungsgefühl und erzieht zu Mut und Selbstvertrauen.

Zur qualifizierten Betreuung stehen folgende Übungsleiter zur Verfügung: Marcus Peine, Ina Pommorin und Bernadett Elixmann.

Übungszeiten:
Sonntag, 17.00 – 18.15 Uhr, 6 -10 Jahre