Silberseecrosslauf in Langenhagen

Erfolgreich startete der TuS Hasede ins neue Laufjahr. Bei regnerischen 7 Grad gingen Ruth und Joachim Sydow auf dem Rundkurs an den Start. Die vielfältige, matschige Sand- und Rasen-Crossstrecke war nicht einfach zu laufen, dennoch gelang es Ruth Sydow sich auf der 3,9 Kilometer Strecke auf einen tollen 2. Platz vorzukämpfen und somit einen Treppchenplatz in 16:58 min zu sichern. Mit dieser Zeit gewann sie auch souverän ihre Altersklasse W40.

Joachim Sydow startete beim 2,6km Rennen in der Walking Disziplin. Auch beim Walking wird hart gekämpft und die Zeit von 16:54min reichte für einen hervorragenden 3. Platz und dem Altersklassensieg in der M40-Wertung.

Auch Johanna und Maximilian Sydow, beide TKJ Sarstedt, zeigten ihr Können auf der Crossstrecke. Johanna belegte in der U10 auf der 1,3km Distanz einen tollen 10. Platz in 6:30 Minuten. Maximilian lief gleich 2 Runden (2,6km) und mit 39 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten gelang ihm, in seiner neuen Altersklasse U12, der 1. Platz in einer super schnellen Zeit von 10:59 Minuten! - hb